671tyc.com:16:0!从落后19分到领先13分 这波大逆转太神奇

16:0!从落后19分到领先13分 这波大逆转太神奇
2019年11月06日 14:43 38gvb.com
詹姆斯

本文地址:http://jth.22msx.com/basketball/nba/2019-11-06/doc-iicezzrr7612376.shtml
文章摘要:671tyc.com,沿途sb868.com、msc137.com、msc987.com第一时间想到。

  NBA常规赛继续进行,671tyc.com:东西部分区的战绩排名,由于比赛进行的太少,还没有表现出差距。但是在今天打完的一场比赛后,湖人成为了西部第一,全联盟第一的6胜1负,超过了76人,热火,凯尔特人三支同样5胜1负的队伍(热火的比赛还未结束)。虽然战绩成为了联盟最佳,但是这场比赛,紫金军团的胜利却并不是那么“一帆风顺”,他们导演了一出“逆转好戏”,我们今天,就来详细聊聊。

  湖人的对手,是目前战绩不佳的公牛,此前只有2胜5负的战绩。公牛虽然输掉了比赛,但是更多的原因是他们的阵容深度不够,在急需得分的时刻,只有拉文还可以帮助到球队。当然,其他的原因也有,比如苏群提到的“年轻球员,起伏会比较大一些”,他们可以做到“爆发性”的进攻,也可以做到“找不着北”的胡乱进攻。简单的来说,就是一来了状态,堪称无解,怎么投都能进,而一旦没找到自己的进攻状态,就会全面冰凉,从而输掉比赛。

  今天的比赛,湖人做客芝加哥,尽管麦基和勒布朗詹姆斯连续扣篮帮助湖人开张,但是公牛的状态正佳,双方交替领先。丹尼格林命中三分球,连得7分帮助湖人反超比赛,随着怀特上篮得手,双方战至17平。湖人开始连续出现失误,被公牛的邓恩和怀特连续得分,尽管库克连得5分帮助湖人重新拿到了领先优势,但是公牛连得6分,首节领先湖人5分。

  第二节,库兹马如同梦游一般,不断的出现低级失误。比赛变成了科比怀特的表演舞台,在怀特的带领下,公牛打出了一波8:0的进攻高潮,将领先优势扩大到了13分。

  尽管勒布朗詹姆斯的罚球和投篮帮助湖人队止血,湖人队也因此回敬了一波进攻高潮,但是湖人方面还是无法阻止科比怀特的神奇进攻,拉文与怀特联手帮助公牛队确保着领先的优势,随着温德尔卡特在最后时刻的连得4分,公牛半场结束领先了湖人17分之多。(是不是叫科比的都这么厉害?)

  第三节一上来,又是公牛队的卡特先拔头筹,一记扣篮拉开了序幕,湖人也迎来了本场比赛的最大分差:19分落后。湖人方面此时只剩下勒布朗詹姆斯,在詹姆斯的带领下,湖人连追7分,但追回7分后,公牛的拉文一记三分球给予回应,波特延续一记三分球,外加萨托兰斯基突破上篮,公牛将领先优势重新拉开到18分。眼看着比赛要被公牛收走,詹姆斯再次开启了进攻模式,连拿5分,湖人一度将分差缩小至10分,但第三节的最后时刻,科内特命中了一记三分球,公牛领先13分结束了第三节。詹姆斯在第三节拿到了13分。

  詹姆斯的体能,在第三节似乎达到了极限,一次被犯规后的短暂时间里,他都“争分夺秒”的回到替补席坐着歇歇,然后才回到场上执行罚球。第四节比赛开始之前,看到湖人上下的这个状态,似乎大家都认为湖人的连败会就此终止,却不料出现了一个“新的意外”。

  前三节比赛中,8投仅2中,还有3次失误的一位湖人球员,成为湖人翻盘的“转折点”,他的名字叫库兹马。第四节一上来,湖人场上的球员分别是:库兹马,霍华德,库克,卡鲁索,丹尼尔斯。湖人球迷此刻都希望,现在湖人的几个球员可以保持着目前的分差不被扩大,等到詹姆斯和戴维斯回到场上,尝试最后的反超。却不料这套阵容,让湖人球迷“失望”了。

  因为这套阵容的发挥,没等到湖人核心回到场上之时,就已经逆转了局势。库兹马从第四节开始,上来就命中了一记三分球,而后又是一记突破后的上篮。公牛方面哈奇森突破造成了霍华德的犯规,但是两罚不中,公牛陷入了得分荒。湖人方面又是由库兹马延续着进攻的火力,库兹马突破上篮打成2+1,库兹马加罚不中,但是霍华德拿到了前场篮板将球扣进,用解说员的话来说:“这一个回合得到了4分。”

  得到了4分的回合后,霍华德又在防守端贡献“火锅”,一记封盖将科比怀特盖的“人仰马翻”,回过头来,又在进攻端打成2+1,虽然霍华德的加罚不中,但是湖人再次得到了前场篮板,库克一记3+1,帮助湖人队反超了比分,这是湖人本场比赛从24:23后的第一次领先。

  詹姆斯回到了场上,助攻库兹马再次命中中距离投篮,湖人拉开分差,此时湖人已经打出了一波16:0的进攻高潮。眼看着胜利就这样从手中溜走的拉文,自然不会坐视不理,他回到场上后,帮助公牛在第四节开,而后又助攻队友扣篮得分,公牛再次反超1分。库兹马不甘落后,延续着自己的火热手感,突破上篮得分,而后卡鲁索,回到场上的戴维斯接连命中三分球。湖人在不到8分钟时间里轰出26-4的一波流,而此期间勒布朗只得到2分,浓眉则没有得分。

  除开“垃圾时间”以外,湖人在第四节,先是打出了一波“16:0”,而后演变成了“34:9”,这样的胜利方式也许是我们大家都没有想到的。詹姆斯本场比赛打出了30+10+11的三双表现,由于詹姆斯的存在,湖人才一直没有“溃败”,库兹马的神奇,替补球员的精彩发挥,是湖人逆转的关键。

  你们怎么看?欢迎留言评论!

  欢迎关注此微信公众号:NBAziyuan,获取NBA视频直播和NBA历年比赛录像回放(1980年至今的比赛录像都有~)

  注意查找公众号,需使用的是添加功能而不是搜索!

  直接长按二维码即可关注此号!

  如果觉得好,就转发到圈里或者好友一起来欣赏NBA吧!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼